La Braceria

Dal nostro allevamento

 Nell’area di Paduli (BN) alleviamo nell’aziende agricole “Minicozzi” la razza “ Frisona” mentre nel Salento nella “Tenuta Vantaggiani” alleviamo straordinari esemplari di “Aberdeen Angus”.  I nostri capi sono cresciuti allo stato semi brado e dai 17 mesi fino alla selezione seguono un’alimentazione controllata a base di cereali, fave e fagioli proteici.

 


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La frollatura

La “stagionatura” della carne è indispensabile e deve avvenire in ambienti ADATTI affinché il processo biochimico della frollatura possa attuarsi.

Una carne frollata ha un aspetto gustativo più ampio e deciso, una frollatura spinta nel tempo ne aumenta ancor di più le caratteristiche qualitative.

Le nostre carni hanno una frollatura minima di 80 giorni  e un peso tra i 700 g e 2 kg.


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La nostra carne bovina è servita su pietra ollare a 220 C°

Scottona marchigiana € 4.50/100 g

Allevata allo stato semi-brado e servita ad un peso che varia tra i 700 g e  1.8 kg. Carne appartenente al consorzio 5R.

Scottona prussiana € 4,00/100 g

Razza Holdstein  allevata allo stato semi brado,  la carne è  tenera e gustosa vista l’ampia presenza di parte grassa, al palato è tendente al dolce grazie all’alimentazione con barbabietole da zucchero. Taglio di costato servita ad un peso tra i 600 g e 1,5 Kg

Wagyu Giapponese € 33,00/100 g

Prelibatezza gastronomica del Giappone, carne rinomata per il suo sapore, morbidezza , e la sua fenomenale struttura grassa, il tutto deriva  da uno  stile di vita ed un alimentazione fuori dal comune, i manzi ricevono addirittura massaggi giornalieri con guanto di crine. 


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Cuberoll neozelandese a sale € 8,50/100 g

Una carne dalla tenerezza inconfondibile, tra le migliori carni al mondo è servita su pietra di sale rosa dell’Himalaya a un peso dai 300 g ai 600 g.

 Black angus U.S.A.  € 8,50/100 g

Tenerissimo taglio di manzo americano. Dopo 15 mesi in natura continua l’alimentazione in modo controllato a base di cereali fino alla selezione, ciò conferisce alla carne una buona quantità di grasso e un gusto singolare. È servita ad un peso tra i 300 g e i 600 g.

Galiziana € 6,50/100 g

Detta “VACCA VIEJA” vacca vecchia, allevata nella zona di Leon, è alimentata con cereali ed erba e segue questo stesso regime alimentare fino agli 8 anni, la carne di elevate qualità, si presenta di color rosso carico e con un grasso abbondante di colore giallo.


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Il punto di cottura lo scegli tu!

Controfiletto di scottona prussiana € 6,00/100 g

Da razza Holdstein, tenera e gustosa è allevata nella regione del Mazury (Polonia). Servita senza osso a un peso tra i 300 g e i 600 g.

Filetto di marchigiana € 7,00/100 g

Il più nobile, magro e tenero dei tagli. Servito a un peso tra  250  g e 400 g.

Maiale nero casertano € 13,00

Bistecca affumicata utilizzando legno di ciliegio, ulivo e castagno. La tenerezza e il sapore avvolgente del maialino lo rendono un piatto eccellente della gastronomia campana.


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Cot “tartare”  € 15,00

Battuta a coltello di marchigiana , servita “ al sangue” con olio extravergine di oliva e finalizzato con primo sale di Trapani.

Tagliata di manzo € 16,00

Taglio nobile della scottona marchigiana, servita al piatto con rucola e scaglie di parmigiano.

Vitello dry rub € 17,00

Bistecca di vitello massaggiata con preparazione “rub” e cotta alla brace, servita al peso di 350 g.

Tagliata di pollo € 12,00

Pollo allevato a terra nei territori di Moiano, riuscendo a nutrirsi solo di tutto ciò che la natura offre.

Agnello alla brace  € 12,00

Costine e teneri pezzi di agnello cotti a fuoco lento


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